NOTRE HISTOIRE

Réceptions de Lyon a été créé à partir d’un modèle économique qui se différencie par sa nature même à maitriser ses couts de structure et de personnel fixes les plus rationnels et modulables en fonction des volumes et des périodes d’activités si différentes dans notre métier de « traiteur et organisateur de réceptions »

Nous sommes très attachés à la valeur « qualité » de nos produits de base, à leur réseau de proximité et à la saisonnalité, avec pour objectif une offre compétitive et élaborée « sur mesure » pour le bénéfice de nos clients.

Pour cela, nous avons sélectionné pour vous un réseau de professionnels expérimentés, chacun dans leur domaine de compétences, qui nous permettent de personnaliser ensemble votre évènement selon vos critères d’exigences.

NOTRE MÉTIER / NOS COMPÉTENCES

Parce que chaque évènement est différent, notre métier de Traiteur et Organisateur de Réceptions doit apporter une réponse « sur mesure » adaptée aux circonstances de votre évènement.

Fort de notre expérience dans ce domaine, nous agissons en véritable maitre d’œuvre et mettons en scène tous les ingrédients autour de la gastronomie en ne laissant rien au hasard : la créativité culinaire, la recherche de lieu, le choix d’art de la table, la conception d’un décor d’ambiance, tout est étudié en détail.

Notre ambition : satisfaire vos exigences en vous apportant nos garanties d’organisation, de service, de qualité et de maitrise des budgets.

Nous pouvons également vous accompagner plus largement dans vos projets en apportant notre expertise pour concevoir des évènements « clés en mains », de  la création jusqu’à la réalisation,  en assurant le suivi et  la coordination.

PORTRAIT

Né en octobre 1977 à Lyon, j’ai très vite eu un coup de coeur et une passion pour les métiers de bouche et la gastronomie ; je débute ma formation à l’école hôtelière Jehanne de France à Lyon, et diplomé d’un Bac Professionnel je décide de poursuivre mes études et prends une orientation plus précise vers le métier de « Traiteur et organisateur de Réceptions » à l’Ecole Ferrandi à Paris.

Après deux années et un projet de création d’entreprise soutenu en mémoire de fin d’études, je décide de démarrer dans la vie professionnelle et en 1999, je rejoins Helen Traiteur, entreprise « Traiteur haut de gamme » en très fort développement ayant un grand rayon d’action dans tout le sud de la France ; d’abord comme chef de projets, puis comme responsable de clientèle de plusieurs départements après 8 années d’expérience ;

je reviens en terre lyonnaise en 2007 comme directeur commercial pour la société Michéa traiteur et trois années plus tard je décide de créer Réceptions de Lyon.

je n’oublie pas que je dois beaucoup à mes premiers maîtres de stage qui m’ont transmis leur passion et leur gout pour les bons produits (Jean Brouilly, Christian Têtedoie, Georges Blanc, Jean Masson et la Minaudière …) mais aussi à tous ceux qui m’ont aidé, encouragé et soutenu pour faire naitre cette nouvelle aventure en tant que chef d’entreprise

Pierre VIRET

NOTRE ÉQUIPE

Notre équipe est avant tout constituée de professionnels de la gastronomie et de l’évènementiel, passionnés et expérimentés

Qu’ils soient responsable logistique, maitres d’hôtel, serveurs ou cuisiniers, ils apportent tous leur contribution à la réussite de chaque évènement.

Chacun dans leur rôle, ils sont fiers de partager ces moments de festivité et de plaisir. La courtoisie, la discrétion, la présentation, le sourire et le sens du service sont autant de qualités essentielles chez chacun d’entre eux que nos clients apprécient.

Les responsables d’équipe ont le sens du détail et recherchent en permanence à améliorer leur service pour la satisfaction de nos clients.

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