CHEF DE PARTIE CUISINE FROIDE
Autonome pour la production culinaire de son poste, il organise et réalise les préparations froides en cocktail, repas, plateaux repas, buffet sous la responsabilité du Chef de cuisine
il maitrise l’application des normes d’hygiène et la traçabilité. Il encadre les Commis et les Apprentis ou personnel extra
Objectifs
Incarner les valeurs de Réceptions de Lyon
Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie ;
Appliquer les règles et procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur
Contrôler l’application des procédures HACCP ;
Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l’état de l’équipement et du matériel utilisés ; Relayer les communications du chef auprès de son équipe ;
Développer ses compétences par observation
Transmettre son savoir auprès de ses commis et veiller à leur bonne intégration ;
Spécificités du poste
Poste à temps plein, CDD de 4 mois confirmé en CDI
Horaires de travail : sur la base de 39h hebdomadaire (dont 4h supplémentaires)
du Lundi au vendredi, journée continue (pas de travail le soir, les week-end et les jours fériés)
(Laboratoire de production basé à Sathonay Camp)
Connaissances et Compétences Générales
Avoir une culture générale et une formation en cuisine
Savoir utiliser une fiche technique, un planning de production
Connaître l’organisation d’une cuisine
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité
Organisation personnelle
Savoir gérer son stress
Savoir déléguer à une équipe, coordonner les activités d’une petite équipe à animer
Respecter ses subalternes, ses collègues et sa hiérarchie
Etre capable de transmettre son savoir à un collaborateur
Qualités personnelles
Rigoureux(se)
Attentif(ve) aux détails
Capable d’être à l’écoute Réactif(ve)
Organisé(e)
Autonome
Capable de travailler en équipe Doté(e) d’une excellente mémoire
Expérience – Formation
2 à 3 années à un poste similaire ou en tant que commis, selon compétences
(Expérience de 1er Commis ou de Demi-Chef de partie serait un plus)
CAP de cuisine ou niveau équivalent
Rémunération
sur une base de 2000 € brut, selon profil et expériences
Mutuelle complémentaire et Plan d’épargne en vigueur dans l’entreprise
poste à pourvoir au 1er mars